為節省生活開支 北美消費者採用汽車共享服務 / 產業動態

越來越多消費者轉向共享服務,以節省生活開支,實現長期目標。
為節省生活開支 北美消費者採用汽車共享服務
汽車共乘服務公司Car2Go對美國和加拿大大城市的1,800名受訪者所做調查顯示,有66%的消費者雖想購買自住房,但僅34%消費者認為能在未來1年內實現目標,可達性差距(attainability gap)達32%。同樣地,有55%的受訪者想買車,但僅46%受訪者認為能在1年內實現目標。很多人為省下買車買房的錢而改用共享服務。
 
據auto connected car news報導,越來越多消費者轉向共享服務,以節省生活開支,實現長期目標。Car2Go北美執行長Paul DeLong表示,此趨勢已反映在Car2Go的會員數據中。北美地區是Car2Go全球成長最快的市場。
 
千禧世代是Car2Go的主要用戶,佔80多萬名會員的近半數。而千禧世代也急切地想省錢買下第一間房子或第一台車。像Car2Go這樣的共享服務可協助成千上萬的人每天透過負擔得起的服務彌補可達性差距,幫助他們省下錢來買車買房。
 
儲蓄、投資及買房是52%受訪者的首要財務重點,而有11%的受訪者表示仍在努力還學貸。受訪者也認為,負擔得起是成為汽車共享服務會員的首要好處。
 
隨著Car2Go在北美汽車共享網路上添加數千台賓士(Mercedes-Benz)房車,美國和加拿大城市的更多人將在省錢同時體驗到這種單向汽車共享服務的便利性和可負擔性。
 
Car2Go的研究中調查華盛頓特區、丹佛、奧斯汀、紐約市、西雅圖、溫哥華、卡爾加里、多倫多、蒙特婁等地的1,800名成年受訪者。受訪者來自所有收入背景,並不一定是Car2Go汽車共享服務的會員。
 
 
出處:DIGITIMES